Fundación ERBACHER » Noticias » Neuer landwirtschaftlicher Berater

01.11.2015

Neuer landwirtschaftlicher Berater

Um die Wirtschaftlichkeit im landwirtschaftlichen Bereich zu verbessern, hat die Erbacher Stiftung die Ausbildung eines Agrar – Fachberaters unterstützt. Seit 2012 absolvierte Herr Norbert Haule ein 3jähriges Studium im Bereich Tierhaltung und Landwirtschaft. Im Juli dieses Jahres beendete er seine Ausbildung. Jetzt wird er wieder nach Lupanga zurück kehren und die Landwirte und Bevölkerung auch in der Umgebung beraten. Als Pilotprojekt möchte er mit Lege – Hühner beginnen. Eier lassen sich gut und schnell verkaufen und fördern die Ernährungsvielfalt. Gerade auf dem Land ist die Ernährung der Kinder mit Mais und Bohnen sehr eingeschränkt. Das Futter für die Hühner soll durch die Erweiterung des bereits existierenden Gemüsegarten selbst erzeugt werden.